среда, 11 марта 2015 г.

"Рукоделие от pret-a-porte до haute couture" с эмоциями и любовью.

С первых слов в "оборот" ))) Знаете у каких людей все получается по самой верхней планке? У людей, глаза которых "горят"!!! Которые, захлебываясь от чувств рассказывают, как они создавали свои работы, как они ждут ниточки для набора, как они вешали картины ... Одним словом, которые влюблены в то, что они делают! Это чувствуется, и это ничем заменить нельзя - ни профессионализмом, ни деньгами... Выставка "Рукоделие от pret-a-porte до haute couture" - работа именно влюбленных людей! Как только входишь в комнаты ... все - ты пропал ))) Я даже несколько терялась от эмоций, которыми наполнена эта выставка, была не готова к ним или, правильнее сказать, ошарашена ))) Душевно, по-домашнему, с шармом, эмоционально ... - это маленькая толика описания моих ощущений от выставки.

Мне мало одного посещения. Я убежала от эмоций, испугалась. Теперь успокоившись, хочу еще раз сходить и все еще раз посмотреть )))

Очень расстроена, что фотографии не могут передать красоты работ, перелива нитей, отражения света в кристаллах ... Только глазами, только в живую ...










Я очень рада, что побывала на этой выставке! Большое спасибо Юле Володиной блог "Босиком по парку" за рассказ и приглашение. Информация по выставке - здесь. Сходите - не пожалеете!!!



40 комментариев:

  1. Ответы
    1. Второй день хожу с восторгом в душе! Мне очень понравилась выставка и работы мастериц! Очень рекомендую!!!

      Удалить
  2. These are amazing works of art. It truly was a gift to be able to see them in person. blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Totally agree with you! It is amazing!!! Magnificent impression!!!

      Удалить
  3. Юля! Потрясающая красота! Как здорово, что у тебя есть возможность увидеть собственными глазами такие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш! Повезло, что выставка в Москве.

      Удалить
  4. Как жаль, что мне так далеко и дорого ехать! С удовольствием бы сходила! Потрясающая выставка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, выезжать с такой экспозицией дорого и тяжело. Картины со стеклом габаритные и тяжелые. А мастерицы работают на энтузиазме - выставка бесплатная. Может быть и будут выезжать, если меценат какой найдется :) Такую красоту показывать просто необходимо.

      Удалить
  5. Юля, мои виртуальные эмоции так совпали с твоими реальными! Кучу, просто кучу выставок мы видели... но здесь же, всё так гармонично идеально сложилось: стены, работы, их оформление, то как устроено пространство выставки! Просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шли по жизни мудрость с красотой,
      Голос звонкий, а другой - густой,

      Мудрость тихо ласково шептала,
      ...в жизни часто надо начинать с начала,
      Красота ей тихо отвечала:
      ...такой меня любили…и опять,
      Все с начала начинать.
      Мудрость начинала объяснять…

      Я пыталась угадать пути……
      Где им уготовано пройти.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Точно!

      Удалить
  6. Очаровательное помещение! Это специально для выставки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Это помещение НТО им. Вавилова. Представляете, как все совпало картины и стены и само здание старинное и историческое. Вот это и восхищает - все единое, цельное хотя и разное :)"

      Удалить
  7. Боже, какая КРАСОТА!!! Шедевр на ШЕДЕВРЕ!!! Да, столько садов Мартины в одном помещение, тут не мудрено, что вас захлестнули чувства!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рассказ, очень чувственный и эмоциональный !!! Впечатление такое, что побывала на выставки и увидела всё вашими глазами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,вы не подскажите, как называется работа у вас первое фото ее фрагмента?!

      Удалить
    2. Ой, я по выставке как "балда" ходила. К сожалению, не записывала названия работ.

      Удалить
    3. Ну, это не удивительно, какая концентрация красоты!!!
      А у меня, по-моему, рецидив болезни по мандалам начинается. Срочно надо инъекцию "ценной" сделать. Но, вот именно этот дизайн вижу впервые. Ошеломляюще красива!!!Кажется я нашла ту, ради которой можно и имущество распродавать....

      Удалить
    4. Aktatva, вот здесь посмотрите - это работа Елены Лебедевой с Галереи http://llenchik.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage на ее странице есть и фото подготовки выставки, и ее работы на моноканве (конкретно эта с розами - не Мартина)

      Удалить
    5. Ника, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за участие и отзывчивость!! Я уже нашла Елену на Галереи и даже письмо автору дизайна написала...ситуация ещё хуже чем с Мартиной, у неё хоть можно купить схемы, а у Гей Энн это практически не реально.

      Удалить
    6. да, это так. но если мне не изменяет память, иногда ее схемы проскакивают на ебей (правда, за бешеные деньги). вообще на Девичнике есть целый клуб любителей моноканвы и тамошние спецы точно всё подскажут и разъяснят, они собаку съели на этих дизайнах!

      Удалить
    7. Ника, спасибо за ссылку страницы Елены. Интересно было посмотреть как выставка готовилась. Девочки такие молодцы!

      Удалить
    8. Юля, а у вас нет аккаунта на Галерее? Там основная рукодельная тусовка и кипит :) Все новости, обсуждения - все там происходит. А вот почитать, подумать - это уже в блогах.

      Удалить
    9. Нет ((( Если честно, то мало знакома с этой площадкой. Спасибо за наводку!

      Удалить
    10. Предупрежу, чтобы не было неожиданностей - площадка может использоваться и бесплатно, но тогда через месяц (если не путаю, может и раньше?) не будет функции заливки фотографий. За расширенный аккаунт надо платить (250 р. за полгода). Аккаунт не сгорает, можно продлевать позже. Многие известные мне блоггеры имеют там аккаунты. У меня Галерея была основной площадкой до недавнего создания блога.

      Удалить
    11. Ок. Буду иметь в виду.

      Удалить
  8. Юля, как хорошо, что ты не пропустила эту выставку. Я сейчас в Москву выезжаю. Планирую сходить на выставку в пятницу или в субботу. Прекрасные фотографии, особенно первая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Желаю отлично провести время!

      Удалить
  9. Юля, завидую по хорошему, что у тебя есть такая возможность - посетить эту выставку... Видела фото у Юли в блоге, с удовольствием посмотрела на них у тебя... Роскошные, великолепные работы! А грубоватые кирпичные стены только подчеркивают изящество работ. Обязательно сходи ещё раз и напитайся эмоциями до самых краёв души!

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Согласна! Выставка выше всяких похвал!

      Удалить
  11. Юля, добрый день. Мы виделись с Вами у этих картин. Мы, и правда, "выложились" на сто процентов при подготовке нашей выставки. Очень хотелось праздника для всех: для нас, для близких, для посетителей . Очень рады получать такие душевные отзывы. Спасибо за теплоту и эмоциональный рассказ о наших работах. Чудесные фотографии! Сейчас уже понятно, что у нас получилось организовать и пригласить в гости множество неравнодушных людей. Есть результаты, которые будут работать на перспективу. Это не последняя выставка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, Вам большое спасибо за выставку!
      Это очень чувствуется, что во все Вы вкладывали душу и сердце!
      Обязательно продолжайте и расширяйте географию!
      Желаю Вам благодарных зрителей, много выставок и много много шикарных работ-картин!!!!

      Удалить
  12. Юль так здорово было прогуляться с тобой по такой стильной выставке! Хороши работы и атмосфера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Это точно - и работы и атмосфера на самом высоком уровне!

      Удалить
  13. Спасибо за экскурсию! Получила такое эстетическое удовольствием! как же все-таки хорошо эти работы! И фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Не устаю повторять - какие же девочки молодцы! Выставка хороша!!!

      Удалить
  14. Юля, вот это красота! А когда прочитала про твои эмоции, аж мороз по коже, как там побывала! Интерьер очень подходит!Вообще столько шедевров в одном месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Голова кругом!!! Супер выставка!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.